Mohinga ist eine Reisnudel- und Fischsuppe aus Myanmar und ein wichtiger Bestandteil der burmesischen Küche. Da sie in Myanmar fast zu jedem Essen gereicht wird und man sie an jeder Straßenecke kaufen kann, bezeichnen sie viele sogar als burmesiches Nationalgericht. Hier erklären wir Ihnen, wie Sie die Suppe ganz einfach nachkochen können.
Zutaten (4 Portionen)
- 3 El Speiseöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2,5 cm Stück frischer Ingwer, gerieben
- 1 Stängel Zitronengras, sehr fein gehackt
- 1 Tl Chilipulver
- 1 Tl Kurkuma
- 1,5 l Wasser
- 2 kleine Zwiebeln, geviertelt
- 90ml Fischsauce
- 4 El Reismehl, mit etwas kaltem Wasser angerührt
- 450 gr. Fischfilet (Kabeljau, Rotbarsch, Wels, o.ä.)
- 450 gr. Dünne Reisnudeln
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Chilipulver und Kurkuma zugeben und darin unter rühren anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Wasser, Fischsauce, geviertelte Zwiebeln und das aufgelöste Reismehl zugeben und gut umrühren. Unter Rühren aufkochen, bis die Suppe eingedickt ist. Auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Fisch in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten.
- Die Nudeln in Suppenschüsseln verteilen und mit der heißen Suppe begießen
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